No dia 23 de março de 2019, Brasil e Panamá se enfrentaram em um amistoso de futebol que teve como palco o estádio do Dragão, na cidade do Porto, em Portugal. O jogo fazia parte da preparação das duas seleções para competições importantes que aconteceriam posteriormente, como a Copa América e a Liga das Nações.

O técnico da seleção brasileira, Tite, convocou uma mistura de jogadores experientes e novatos, incluindo nomes como Casemiro, Philippe Coutinho, Gabriel Jesus, Richarlison, David Neres e Arthur. Já o Panamá, comandado por Julio Dely Valdés, apostou em uma equipe mais defensiva, com apenas um atacante de referência.

A partida começou com o Brasil explorando a posse de bola e tentando furar a defesa do Panamá. Aos 15 minutos, saiu o primeiro gol brasileiro, marcado por Lucas Paquetá após cruzamento de Casemiro. O Panamá tentou responder em cobranças de falta e escanteios, mas não conseguiu levar muito perigo ao goleiro Alisson.

Na segunda etapa, Tite promoveu algumas mudanças na equipe, como as entradas de Neymar e Éder Militão. O Brasil continuou dominando a partida, mas foi somente aos 32 minutos que saiu o segundo gol, novamente com Lucas Paquetá. O terceiro gol veio dez minutos depois, em uma jogada individual de Philippe Coutinho.

O resultado final foi Brasil 3 x 0 Panamá, com destaque para a atuação de Lucas Paquetá, autor de dois gols e eleito o melhor em campo. Neymar, que voltava a jogar pela seleção após longa ausência por lesões, atuou por apenas 20 minutos, mas mostrou boa movimentação e lançou David Neres para o terceiro gol.

Em resumo, o amistoso entre Brasil e Panamá em 2019 serviu como preparação para as duas seleções, com o Brasil apresentando um jogo consistente e dominante, enquanto o Panamá teve dificuldades para criar jogadas ofensivas. Os destaques foram Lucas Paquetá e Neymar, que mostraram que têm muito a contribuir para a seleção brasileira em futuras competições.